Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

График работы:

Понедельник – с 8.00 до 17.00
Вторник-пятница – с 8.00 до 16.00
Перерыв с 12.00 до 13.00
Суббота, воскресенье – выходной
16.11.2021


Администрация Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы (ЕГРН).

В конце 2020 года был принят Федеральный закон № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий порядок проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Согласно нововведению, выявлять правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства будет администрация поселения, используя сведения архивов, органов внутренних дел, загсов, налоговых органов и нотариусов. Ранее законодательством не предусматривалось выявление и внесение таких сведений в ЕГРН без участия правообладателя.

Документы, хранящиеся у граждан в домашних архивах, недоступны органам местного самоуправления. Это может повлечь за собой внесение в ЕГРН неверных сведений о правообладателе или признании объекта недвижимости бесхозяйным с дальнейшим изъятием в собственность поселения.

В целях повышения степени защиты права собственности и иных вещных прав, снижения рисков, что наличие соответствующего права не будет учтено при возмещении убытков в связи с ограничением прав (установлением сервитутов) на недвижимость, при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд, согласовании местоположения границ смежных земельных участков с целью исключения в дальнейшем возникновения судебных споров по указанным ситуациям, администрацией Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района проводятся работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, согласно Перечней

Извещаем, что правообладателям указанных объектов недвижимости, в том числе заинтересованным лицам необходимо обратиться в администрацию поселения по месту нахождения объекта недвижимости.

Также владелец объекта недвижимости может сам обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае ему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в офис МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом. Оплата госпошлины за государственную регистрацию ранее возникшего права на объекты недвижимости не требуется.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 16.11.2021 10:11
Дата последнего изменения: 16.11.2021 10:11